poshvu.ru
ГлавнаяНовостиЧем вывести шариковую ручку с ткани - советы и способы

Удаляем пятна от шариковой ручки в домашних условиях

Проблема пятен от ручки актуальна с тех пор как в повседневном обиходе чернильные перья заменили шариковыми грифелями.

Проблема пятен от ручки актуальна с тех пор как в повседневном обиходе чернильные перья заменили шариковыми грифелями. Дети с удовольствием рисуют в альбомах, тетрадях, на стенах, ладошках и даже на любимой маминой кофточке. Да и мужчины частенько носят в нагрудном кармане блокнот с ручкой, которая имеет свойство протекать. И перед хозяйками возникает вопрос: чем вывести шариковую с ткани? А может просто обратиться в химчистку? Не спешите, существует масса способов избавиться от нежелательных пятен.

 

Удаляем пятно от шариковой ручки подручными средствами

 

  1. Лимонный сок. Возьмите несколько капель сока и нанесите на матерчатую поверхность, сверху присыпьте щепоткой соли и ожидайте до полного впитывания, после чего прополощите вещь в теплой воде. Эту процедуру не рекомендуется применять к белым вещам.

  2. Кисломолочные продукты. Ткань со свежими следами чернил просто “искупайте” в подогретом молоке (кефире). В случае, если след красуется на одежде какое-то время, ее следует обработать простоквашей и отложить на 3-4 часа, после чего постирать в мыльном растворе с добавлением аммиака.

  3. Горчица. Нанесите смесь на загрязненное место и оставьте на сутки, после отправьте в стирку.

  4. Смешайте спирт (70%) и глицерин в пропорции 1:1, обмакните в полученном составе мягкую губку и протирайте кляксу. Тампон меняйте по степени загрязнения. После избавления от чернил, постирайте ткань.

  5. Нашатырный спирт. На водяную баню поставьте разведенный аммиак в 1 стакане воды. Затем, смоченным жидкостью ватным диском или губкой протрите материю, после, через марлю проутюжьте. Оставшиеся разводы, протрите 10%-м раствором аммиака.

  6. Сода. Самый простой и действенный метод. Соедините соду с водой, чтобы образовалась кашица, полученную смесь нанесите на пятно на 5-10 минут, затем промойте под проточной теплой водой и постирайте обычным способом. Кстати, данная процедура подходит даже для деликатных тканей.

  7. Этиловый спирт и уксус. Необходимо соединить обе жидкости в равном соотношении долей, полученной смесью протирать пятно до его исчезновения, затем постирать вещь в теплой воде.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!