poshvu.ru
ГлавнаяНовостиВыводим чернила от шариковой ручки на ткани не выходя из дома

Выводим чернила от шариковой ручки не выходя из дома

В этом разделе представлены самые распространенные и действенные способы очищения материи от следов чернил.

Все еще не знаете как вывести пятно от шариковой ручки, тогда Вы попали по адресу. В этом разделе представлены самые распространенные и действенные способы очищения материи от следов чернил. Не стоит бежать в дорогую химчистку, загляните в холодильник и аптечку, там наверняка найдутся необходимые ингредиенты, а мы расскажем как их применить.

 

Как вывести чернила шариковой ручки с ткани не выходя из дома

 

Сейчас рассмотрим варианты средств, которые находятся на кухне и в холодильнике.

  1. Кисломолочные продукты. Подогрейте молоко и погрузите в его загрязненный участок одежды, потрите и промойте под теплой водой. Если след от чернил уже подсох, возьмите простоквашу, обработайте ею проблемное место и оставьте на пару часов. После замешайте мыльный раствор, добавьте несколько капель нашатыря и простирайте вещь.

  2. Лимон. Выдавите несколько капель сока на ткань и присыпьте щепоткой соли. Подождите пока впитается вся влага (около 5 минут) и отправляйте вещь в стирку.

  3. Сделайте своеобразную кашицу из соды и воды. Полученную смесь нанесите на материю и оставьте на время до 10 минут. Под проточной водой смываете остатки вещества и отправляете изделие в стиральную машину.

  4. Для спасения, скажем кожаной обивки мебели, воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли. Посыпав поверхность солью, подождите пока впитается влага, после мягкой щеткой пройдитесь по поверхности и капните пару капель лимона. В случае необходимости процедуру можно повторить.

  5. Горчица. Ее достаточно нанести на ткань на 24 часа, затем прополоскать в воде и отправить в стирку.

 

Теперь к кухонным продуктам добавим содержимое аптечки.

  1. В равных пропорциях перемешиваете этиловый спирт уксус, полученной жидкостью обрабатываете проблемное место, после чего промываете под сильным напором проточной воды.

  2. Нашатырь. На водяную баню поставьте раствор из 1 ч. л. аммиака и стакана воды, в полученное вещество окуните ватный диск и обработайте кляксу. После, постелите поверх ткани кусок марли и прогладьте утюгом. Если остались слабо заметные разводы, протрите их дополнительно нашатырем (10%).

  3. Спирт и перекись. Протрите материю спиртом, затем перекисью водорода(3%). Промойте ткань под большим протоком теплой воды.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!