poshvu.ru
ГлавнаяНовостиВыбираем "летнюю" ткань правильно

Выбираем "летнюю" ткань правильно

Любая уважающая себя хозяйка хоть раз в жизни покупала в магазине ткань. Но не все знают как эту процедуру правильно осуществлять.

Всегда выбор ткани или одежды начинается с изучения ее свойств, состава и основных характеристик. Всю информацию можно найти на этикетке. Однако, на сегодняшний день разнообразие материалов настолько велико что некоторые покупатели легко могут растеряться и сделать неправильный выбор. Каждая ткань имеет свою категорию, предназначенную для использования в определенной сфере. Например, натуральная ткань (лен или хлопок) считаются «летними». Это обусловлено тем, что такие ткани имеют прочную структуру. Они легко стираются и быстро высыхают. Некоторые материалы имеют синтетические вкрапления, однако их также относят к хорошим тканям и оцениваются довольно высоко.

Дешевые ткани используют преимущественно для изготовления постельного белья подкладок или обивочного материала. В современную натуральную ткань сейчас часто добавляют большой процент вискозы. Так, в ней не теряется качество, да и сама ткань становится шелковистой, хорошо драпируется и приобретает положительные гигиенические свойства. Летняя одежда с тонкой подкладкой, выполненной из вискозы всегда буде очень устойчива к влаге. А небольшой процент синтетики в ткани не убирает гигиенические свойства материала. Наоборот, она становится более прочной, эластичной и немнущейся.

Выбирая ткань стоит учитывать не только основной состав, но и добавления синтетических волокон. К примеру, лавсан помогает ткани сохранять форму, а ацетат в свою очередь дарит ей упругость. Ткани с полиэфиром считаются практически самыми эластичными, однако минусом их является то, что они быстро протираются.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!