poshvu.ru
ГлавнаяНовостиВдохновленные искусством: элементы супрематизма и футуризма в коллекциях дизайнеров

Вдохновленные искусством: элементы супрематизма и футуризма в коллекциях дизайнеров

Мода вновь тянется за искусством. А вдохновение для современных трендов можно искать в Третьяковке, в залах, где выставляются полотна художников-футуристов и супрематистов.

Более 100 лет назад футуризм и супрематизм «не ужились» вместе. Зато сейчас эти два направления дружно шагают по подиуму, представляя весенний сезон. причем не в соседних, а в одной коллекции. Этой весной многие модники вспомнят о русском авангарде. Что касается особенностей самих направлений, то футуризм – это постоянное бунтарство, воля и поиски свободы. Его визуальные проявления – блеск, металл, технологичность и искусственность. Всех этих признаков в весеннем сезоне масса: костюм-двойка J.W.Anderson, экстравагантное платье из атласа Acne Studios. Образы марки Loewe дополнены очками с маленькими стеклами, прозрачными вставками и синими блестками цвета электрик. Дизайнеры Courrèges напомнили зрителям о создателе марки, воплотив оригинальный нагрудник из металлизированной кожи.

Супрематизм – искусство без конкретного мотива, это сочетание геометрических форм. Важно только – совершенство композиции. Основные тенденции супрематизма можно наблюдать в коллекциях дизайнеров. Классический узор «елочка» у Missoni превратилась в цветные прямоугольники. Виктория Бэкхэм и вовсе сделала супрематическими целые предметы одежды. Другие дизайнеры ограничились только аксессуарами.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!