poshvu.ru
ГлавнаяНовостиТвид: вечная классика на современный манер

Твид: вечная классика на современный манер

Впервые вещи из твида обрели популярность благодаря Коко Шанель. Сейчас они переживают второе рождение. Хотя совсем недавно считались безнадежно устаревшими.

Твид активно используют дизайнеры со всего мира. Создается впечатление будто законодатели моды сговорились и решили, что вещи из твида помогут тепло и красиво пережить холода.

День вчерашний

Нужно вспомнить, что твид – шерстяной текстиль с диагональным плетением. Он впервые возник в Шотландии и вскоре распространился по всей территории Британии. Плотный, теплый и легкий, он отлично подошел к влажному английскому климату. Спустя несколько лет Шанель предложила модникам твидовые костюмы и жакеты, которые и сейчас остаются на гребне популярности.

День сегодняшний

Началось все с весенних коллекций. В них появились твидовая обувь. Для осенне-зимнего сезона актуальны брюки и юбки, платья и сарафаны из этой ткани. Твид оказался на удивление пластичным: он стал ярче, мягче и массивнее. Легкие классические пальто, плотные парки, классические пиджаки, юбки-мини и платья-трапеции, широкие брюки и многое другое можно найти в последних коллекциях. Проще перечислить вещи, которые не шьют из твида.

Кто-то из модельеров выбрал палитру цветов с преобладанием коричневых оттенков, кто-то пестрые желтые сочетания, а в некоторых моделях можно встретить принт «елочка». Присутствует классический узор «гусиная лапка», и большие ромбы, и полоска, и клетка. Хотя есть и полностью однотонные варианты. Получается, что в холода можно будет согреться и порадовать себя ярким нарядом.

 


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!