poshvu.ru
ГлавнаяНовостиТкани будущего в современном мире

Спортивная одежда и ткани будущего, которые в ней воплотились

На сегодняшний день биоинженерия относится к сравнительно устаревшим направлениям науки, поэтому многочисленные разработки ученых этой отрасли прочно вошли в нашу жизнь. 

Основным объектом исследований такого направления науки как биоинженерия являются биологические активные вещества, которые содержат бактерии. Именно наличие бактерий позволяет ткани проявлять свои уникальные свойства, таким образом она практически живет своей жизнью. Благодаря этому ткань может проявлять свойство самоочищения, устранения неприятных запахов и нагревания в необходимых случаях.

Нагревающаяся ткань

Структура ткани

Структура полимера Около двадцати лет назад известный бельгийский дом Martin Margiela с помощью ученых-микробиологов предприняли успешную попытку скрестить такую практичную и повсеместно используемую ткань как хлопок и бактерии. Это инновационное на тот момент решение обеспечило полученной ткани эффект «декоративной ветхости», который имел натуральный вид. А известный экспериментатор и по совместительству скандальный дизайнер Хусейн Чалаян использовал для этих целей шелк. Полученный материал дизайнер использовал для того, чтобы сшить новую коллекцию, которая произвела фурор.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад такие ткани по праву считались революционными. На данный момент нет никаких сомнений в том, что эта область науки непременно получит развитие, причем с каждым днем все быстрее. Ведь несмотря на всю ретроспективность, о которой говорят эксперты, мода не может оставаться на месте, двигаясь в ногу со временем. А иногда – намного опережая его.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!