poshvu.ru
ГлавнаяНовостиТкань, как основа для масляной живописи

Ткань, как основа для масляной живописи

Опытный художник в курсе, что картина, в большой степени, зависит от холста, на котором та пишется. Так на чем же лучше всего творить прекрасное?

Уже не первое поколение лучших художников точно знает, что хорошей основой для картины является ткань. В частности, популярными есть как синтетические виды, так и ткани из натуральной основы.

Холст из льняной ткани – наиболее распространенный. И он не случайно добился подобного успеха. Ведь картины, на нем написанные обладают уникальной «живой» фактурой. Подобный прочный материал хранит краски от воздействия влажности, крайних показателей температур и деформаций. Нужно обратить особое внимание, что труд художника намного дольше сохраняется если ткань выполнена из очень длинных волокон. Они по всей этой длине сохраняют ровную поверхность.

Хлопчатобумажный холст стоит на втором месте пьедестала по использовании. Достоинством подобной ткани является тонкость и гладкость ее поверхности. Такой вариант идеален для художников, начинающих эксперименты с тканью.

Мешковина, как основа для картины подойдет в случае если вы хотите пастозно и энергично наносить мазки. На такой ткани здорово смотрятся этюды крупного формата. Явная рельефная фактура только подчеркивает такой стиль. Мешковина делается из конопляных волокон. а она требует к себе аккуратного обращения.

Синтетика (полиэстер). Однозначного ответа по поводу данного типа ткани вам не даст ни один художник. Не смотря на все синтетика считается лучшим материалом даже за хлопок или лен. Он прочен и устойчив к выцветанию цвета красок. А абсолютное отсутствие какой-либо фактуры придает материалу гладкости.

 


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!