poshvu.ru
ГлавнаяНовостиСтираем тюль правильно

Стираем тюль вручную и в стиральной машинке правильно

Тюль, каким бы дорогим и качественным не был материал, со временем имеет свойство терять свой внешний вид. Пыль, различные загрязнения, лучи солнца, пятна – все это оставляет не самые лучшие впечатления. Поэтому задача каждой хозяйки – привести изделие в надлежащий вид.

Тюль, каким бы дорогим и качественным не был материал, со временем имеет свойство терять свой внешний вид. Пыль, различные загрязнения, лучи солнца, пятна – все это оставляет не самые лучшие впечатления. Поэтому задача каждой хозяйки – привести изделие в надлежащий вид. А для этого достаточно занавески постирать. Главное, правильно это делать, иначе материал может повредиться и вещь окончательно испортится. Постирать тюль можно руками или с помощью стиральной машинки.

Как отстирать тюль вручную

Ручная стирка – идеальный вариант для деликатных тканей. Она состоит из нескольких этапов. Попробуем разобраться, как правильно стирать тюль руками.

  • Первый этап. Тюль после снятия с окна обязательно нужно отряхнуть от пыли.
  • Второй этап. Замачиваем тюль в подогретой воде. Добавляем или обычный стиральный порошок, или же соль поваренную. Таким образом, мы удалим загрязнения и подготовим ткань к процессу стирки. Замачиваются занавески на полтора – два часа.
  • Третий этап. Прополаскиваем тюль под проточной водой. Важно, чтобы она не была горячей, иначе ткань будет испорчена.
  • Четвертый этап. Теперь стираем тюль обычным способом.

Как постирать тюль в стиральной машинке

Вопреки принятому мнению среди многих хозяек, современные стиральные машинки способны отчистить тюль без нанесения вреда ткани. При этом экономятся силы и время. В данном случае главное правильно выбрать режим.

Основные правила стирки тюли в машинке.

  • Стирка подобных изделий возможна в режиме деликатной стирки. Стирать нужно при температуре 30 градусов.
  • Используется порошок для машинной стирки.
  • Во время стирки тюль нужно поместить в мешочек или рукав.
  • Одна стирка – одна занавеска.
  • После завершения цикла стирки можно добавить кислородный отбеливатель. В этом случае ткань приобретет блеск и мягкость.

Мы разобрались, как правильно постирать тюль в машинке и вручную. Следуя инструкциям, мы легко можем вернуть занавескам первоначальный внешний вид в домашних условиях.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!