poshvu.ru
ГлавнаяНовостиНа аукционе была продана куртка из кожи легендарного физика

На аукционе была продана куртка из кожи легендарного физика

Аукционный дом Christie’s реализовал кожанку Эйнштейна.

Аукционный дом, который хорошо известный только в узком кругу знающих персон на днях совершил реализацию довольно необычных вещей. Christie’s специализирующийся преимущественно на роскоши и различного рода украшениях продал личные предметы гардероба знаменитого физика-теоретика Альберта Эйнштейна. А, как известно этот человек был лауреатом Нобелевской премии с физики.

Одной из реализованных вещей стала куртка из кожи. Ее ученый часто носил в средине 30-ых годов ХХ столетия. Этот предмет одежды стал собственностью американской компании под названием Levi Strauss. Описание лота гласило следующее: «Куртка все еще хранит необыкновенный табачный запах курительной трубки Эйнштейна, которую так обожал знаменитый физик». За лот было отдано 147 тысяч долларов или же примерно 9,3 млн рублей. Теперь же эта куртка из кожи коричневого цвета отправится в личный архив Levi Strauss & Co.

Сам Альберт купил данный предмет гардероба еще в то время, когда эмигрировал в Америку. Историки модной индустрии утверждают, что он очень сильно любил куртку. Данному факту есть подтверждение. Физик позировал в ней фотографу Лотте Джакоби во время фотосессии в 1938 году. Затем это фото было опубликовано на обложке журнала TIME. Трейси Панек поделилась, что она очень довольна и заинтригована тем, что эта вещ может накнец вернутся в стены LS&Co, где и была создана.

 


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!