poshvu.ru
ГлавнаяНовостиЛен: лучший вариант ткани для декорирования интерьера

Лен: лучший вариант ткани для декорирования интерьера

Американские доллары на четверть состоят из льняных волокон. Поговаривают, что в Средневековье им покрывали щиты. Так они становились еще прочнее.

Для декора чаще всего используют льняную ткань бельгийского производства. Она достаточно грубая, что является ее главным преимуществом. Помимо этого, лен – гигроскопичный и приятный на ощупь. Со временем он становится более мягким и податливым. Лен – долговечный. Он в 3 раза крепче хлопка, а при намокании становится еще прочнее. Льняные волокна длиннее чем хлопковые, поэтому ткань, изготовленная из них, более гладкая и не образует катышек в процессе использования. От природы они немного блестят и имеют слабый земляной оттенок. Причем его палитра довольно обширна: от светло-бежевого до сероватого. Белый оттенок ткани получают после выбеливания. Лен обладает антисептическими свойствами, он не склонен к образованию плесени.

Из льняной ткани шьют не только постельное белье, скатерти и салфетки, но и используют для декорирования. Например, из нее получаются отличные шторы. Солнечные лучи, проникающие сквозь ткань, «играют» с ее фактурой и тоном. Особенно эффектно смотрятся портьеры в полоску. Для их пошива лучше применять более плотную ткань, чем та, которая используется для пошива одежды. Однако даже она не способна задержать интенсивный поток света на восточных и западных окнах. Льняную ткань также используют для обивки стен. Она обладает термо- и звукоизоляционными свойствами. Ее нейтральные цвета позволяют другим элементам декора выглядеть контрастно и интересно.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!