poshvu.ru
ГлавнаяНовостиКак вывести пятно от шариковой ручки с ткани?

Как и чем вывести пятно от шариковой ручки с ткани?

Вывести пятно от шариковой ручки с ткани – одна из сложнейших задач, поджидающих хозяек и мам юных школьников. Стиральные порошки и мыло практически не вымывают такие загрязнения, оставляя неприятные фиолетовые разводы на материи. В своей статье мы постараемся рассказать о самых главных способах вывести пятна от ручки на одежде и другом текстиле.

Вывести пятно от шариковой ручки с ткани – одна из сложнейших задач, поджидающих хозяек и мам юных школьников. Стиральные порошки и мыло практически не вымывают такие загрязнения, оставляя неприятные фиолетовые разводы на материи. Но не стоит расстраиваться, если Вы пока еще не знаете, как справиться с такими пятнами. В своей статье мы постараемся рассказать о самых главных способах вывести пятна от ручки на одежде и другом текстиле.

 

Секреты выведения пятен от шариковой ручки с ткани

 

Можно выделить следующие основные способы удалить пятно от шариковой ручки с ткани:

  • Для первого варианта нам потребуется обычная пищевая сода и вода. С помощью этих компонентов создаем смесь в виде густой кашки. Ее наносим на загрязнение довольно большим слоем и ждем, пока разведенная сода окончательно высохнет. Затем счищаем ее с поверхности ткани, а само изделие стираем. Чернила после таких манипуляций должны исчезнуть бесследно.
  • От свежих чернильных пятен Вас может спасти поваренная соль. Для этого ею необходимо обильно посыпать образовавшееся пятно, а затем полить сверху лимонным соком или столовым уксусом. В таком виде нужно оставить вещь минут на 15-20, а потом просто постирать ее в мыльной воде. Загрязнение сойдет, вернув изделию былой вид.
  • Для избавления от застарелых чернильных пятен можно использовать органические растворители. Отлично подойдут для этого: бензин, ацетон, уайт-спирит и прочие. Чтобы убрать загрязнение, необходимо намочить ватный тампон одним из растворителей, а затем обильно смазать чернильное пятнышко так, чтобы оно хорошо пропиталось. В таком виде изделие оставляем на 40-50 минут, и повторяем процедуру еще один раз. Теперь следует постирать вещь, и она обретет первоначальную красоту и аккуратность.
  • Глицерин также способен удалить пятно от шариковой ручки даже с деликатных, изысканных тканей не травмируя их структуру и цвет. Для этого достаточно нанести средство на загрязненную поверхность, и оставить на несколько часов размокать. После этого изделие нужно постирать.
  • Нашатырный спирт также является замечательным средством для удаления чернильных пятен. Для этого смочите им ватный диск и протрите место загрязнения. Спирта должно быть достаточно, чтобы пятно хорошо пропиталось. Через 10 минут постирайте вещь, и все пятна с нее уйдут.
  • Один из народных способов избавления от чернил на ткани – кефир. Замочите в нем пятно на пол часа, а затем постирайте изделие.

Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!