poshvu.ru
ГлавнаяНовостиИнновационные технологии в производстве ацетатных волокон

Бамбуковое волокно - инновация в производстве ацетатных тканей

Ацетатные волокна изготавливаются из химически очищенного хлопко­вого пуха или из облагороженной древесной целлюлозы, содержащей не ме­нее 98% альфа-модификации целлюлозы. Получаются они из сложного эфира целлюлозы и ук­сусной ки­слоты (диацетата целлюлозы).

Ацетатные нити состоят из ди­ацетата цел­люлозы. Степень полимеризации этих волокон 300 - 400. Они имеют неоднородное строение, формируют их из пря­дильного раствора при высоких температу­рах. Поверхность элементарных нитей шероховатая. Различия в строении отдельных слоев незначительное. В продольном виде на поверхности ацетатных волокон в отличие от вискозных количество продольных полос меньше, а поперечное сечение имеет овальную форму с глубокими впадинами. Они образуются в результате испарения растворителя в процессе формования ацетатных волокон.

Бамбуковое волокно – этот уникальная инновация в области технологии производства ацетатных волокон. Бамбуковое волокно производится из бамбуковой целлюлозы. Процесс производства этого волокна полностью основан на механическом воздействии, на обработке его паром и кипячении. Получаемое волокно обладает многими свойствами, дающими ему следующие преимущества: антибактериальную защиту и износостойкость.

Изделия из бамбукового волокна, не мнутся, в жаркие дни создают эффект прохлады. На ощупь ткань из него очень мягкая и приятная, поэтому в одежде из бамбукового волокна очень комфортно. Бамбуковое волокно является «дышащим» волокном благодаря специальной его структуре с естественными «пустотами», что является главным достоинством бамбукового волокна. Волокна состоят из микропор и микроотверстий, образуя пористую структуру. Благодаря ей изделия из бамбуковой целлюлозы обладают очень хорошей воздухопроницаемостью, отличной впитывающей способностью, не прилипают к коже, быстро сохнут, что особенно важно в жаркую погоду. Бамбук не гниет и не разлагается патогенами. Происходит это благодаря естественному антибактериальному агенту, связанному с молекулой целлюлозы из бамбука. Свои антибактериальные свойства он сохраняет в процессе производства волокна. Испытания показали, что даже после 50 стирок волокно сохраняет антибактериальные свойства. Естественные антибактериальные свойства не вызывают аллергии.

Производство бамбукового волокна соответствует международным стандартам качества ISO 9000. Является экологически чистым натуральным сырьем для получения искусственных волокон, не вызывает трудностей при переработке на текстильном оборудовании. Бамбуковое волокно активно используется в текстильной промышленности для производства тканей и в качестве наполнителя для подушек и одеял, для производства нетканых материалов, предметов домашнего обихода, а также изготовления одежды.


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!