poshvu.ru
ГлавнаяНовостиДизайнеры на тропе защиты животных

Дизайнеры на тропе защиты животных

Влиятельные мировые дизайнеры и их Модные Дома агитируют общественность против использования тканей из ангоры.

Ангора – это потрясающая шерстяная ткань. Она очень мягкая на ощупь и имеет характерный нежный ворс. Изготовляют ее из шерсти кролика или ангорской козы. Однако, на сегодняшний день, настоящей ангорской тканью принято считать ту ткань, которая выполнена именно из шерсти кролика.

Ткань из кролика была получена китайцами и служила как некий аналог истинной ангоры. Причиной этому стала плохая приживаемость ангорской козы пределов Турции. Ныне же эта ткань носит название «мохер». Кролик, из которого делается ангорская ткань носит одноименное название. На данный момент больше всего разведением кроликов занимаются Франция, Германия и Англия.

Но даже несмотря на все преимущества ткани в ней всегда присутствуют иные виды нитей. Ее часто смешивают с мериносовой, овечьей шерстью или акрилом. Дизайнеры всегда рекомендовали из нее шить костюмы, платья и легкие пальто. Также ткань рекомендована для трикотажного производства: детская одежда, свитеры и т.д.

Людям, которые не вникают никаком образом в добычу ангорской шерсти кажется, что это дело вполне безобидное. Должно быть шерсть из кролика состригают как из овцы? На самом деле шерсть выщипываться прямо из кожи животного, а эта процедура доставляет им немало боли. Уже в 2013 году общество РЕТА или же «Люди за этичное обращение с животными» ввела компанию, нацеленную на прекращение использование ангорской шерсти. Она уже тогда увенчалась немалым успехом.

Недавно к противникам ангорской ткани присоединились и влиятельные бренды мира моды. Среди них мы можем увидеть H&M, Uniqlo, Zara, Calvin Klein, Topshop, Ralph Lauren и Gap. Благодаря этому экспорт из Китая тканей значительно сократился. Если в 2010 году прибыль с продаж составлял 23 млн. долларов, то сегодня всего 4 млн.

 


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!