poshvu.ru
ГлавнаяНовостиЧто за ткань футер?

Что за ткань футер и в чем ее особенности?

Футер – необычная ткань, покоряющая людей своей мягкостью и необыкновенной красотой. В ее основе лежат хлопчатобумажные волокна, переплетенные между собой особым способом. Она имеет гладкую лицевую сторону и фактурную изнаночную часть.

Что за ткань футер? Мало кто знает о такой разновидности материи для шитья, однако ее качества, бесспорно, делают ее одной из лучших.

Футер – необычная ткань, покоряющая людей своей мягкостью и необыкновенной красотой. В ее основе лежат хлопчатобумажные волокна, переплетенные между собой особым способом. Она имеет гладкую лицевую сторону и фактурную изнаночную часть. Это достигается благодаря необычному креплению футерных нитей к основному полотну петлями на изнаночной стороне. В наше время все чаще фактурную часть ткани выполняют в виде начеса. Это делает внутреннюю часть еще более нежной и приятной к телу, чем вызывает большую популярность.

Данная разновидность ткани отлично подходит для пошива женской, мужской и детской одежды. Благодаря натуральным компонентам, в основе которых хлопок, ткань футер не вызывает аллергических реакций и раздражения на коже.

 

Разновидности футера

 

Данная ткань, как и многие другие, имеет свои разновидности в зависимости от того, сколько и каких нитей включено в ее плетение. Так, различают описанные ниже виды ткани футер:

Двухниточный – когда в основе плетения лежат две хлопковых нити.

Трехниточный – основу здесь составляет три нити.

С добавлением синтетических волокон – помимо хлопчатобумажных волокон здесь также могут использоваться добавления лайкры и полиэстера.

С толстым начесом – изнаночная часть такой материи имеет длинный мягкий начес, напоминающий флис.

С тонким начесом – такая разновидность футера скорее напоминает байку.

 

Основные качества футера

 

Среди основных свойств данной ткани можно выделить следующие:

  • Сохранение тепла – данная ткань отлично поддерживает тепло, поэтому выбирая вещи из нее, не стоит бояться, что вы замерзнете.
  • «Дыхание» кожи – натуральные компоненты и способ плетения способствуют проходу воздушных потоков сквозь изделие, предохраняя от возникновения «парникового эффекта».
  • Помимо этого она отлично впитывает в себя влагу, оставаясь гипоаллергенной.
  • Поддержка формы – даже после длительной носки и неоднократной стирки, вещи из футера не теряют своей формы, не растягиваются и не садятся.
  • Долговечность – изделия из футера стойки к изнашиванию. На них практически не образуются затяжки и катышки, что позволяет значительно дольше сохранять первоначальный вид вещей.

Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!