poshvu.ru
ГлавнаяНовостиЧехлы для мебели: выбор ткани и их пошив

Чехлы для мебели: выбор ткани и их пошив

Чехли для мебели – удобная деталь интерьера. С их помощью легко обновить общий дизайн помещения и сохранить в чистоте обивку диванов, кресел и стульев. Рассчитать все необходимые нюансы, подобрать удачную ткань легко, если следовать нашим советам.

Чехлы для мебели применяют не только для защиты от пыли в случае переезда или ремонта. С их помощью создают праздничную атмосферу в доме, если старая обивка протерлась или нужно защитить пудровый оттенок нового кресла от посягательств гостей. Накидки также пригодятся, если мебель не сочетается с общим стилем интерьера помещения. Они придадут необходимое настроение.

Ткань для пошива мебельных чехлов выбирают в зависимости от стилистики интерьера. Если он – классический, подойдет прочный сатин. Такая ткань смотрится аристократично, аккуратно и дорого. Элегантности и шика прибавит бархат. Хотя практичным его не назовешь. Нейтаральный вариант для мебельных накидок – шинил. Он долговечный и легко очищается от загрязнений. Шинил подойдет для интерьеров, выполненных в современных стилях: хай-тек, минимализм. В качестве праздничного варианта подготовьте шелковые чехлы. Лучше, если их ткань будет иметь небольшой процент синтетических волокон. Особенно интересно смотрится хлопковая ткань. Однако заранее подумайте о застежках – липучках, повязках, кнопках. Если хлопок раскрашен в яркие цветочные или этнические узоры, такие накидки будет уместны в интерьерах в стиле прованс.

При пошиве чехла из натурального текстиля нужно учитывать его уседание после стирки. Лучше добавить 2-3% к общей длине ткани. Соершенно не обязательно чтобы накидка полностью покрывала поверхность стула. Сшейте чехол на сидение, а красивую спинку оставьте открытой.

 


Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!