poshvu.ru
ГлавнаяНовостиБенгалин: что за ткань

Бенгалин: ткань, описание

Бенгалин - это натуральная стрейчевая ткань, которая в основном состоит из волокон хлопка (шелка или шерсти) с минимальным содержанием синтетики.

В этой статье мы хотим рассказать про бенгалин: что за ткань, история происхождения, основные характеристики, разновидности изделий.

 

Бенгалин: ткань, описание

 

Бенгалин - это натуральная стрейчевая ткань, которая в основном состоит из волокон хлопка (шелка или шерсти) с минимальным содержанием синтетики. Производят и синтетические ткани, полностью состоящие из нейлоновых волокон. Сегодня наибольшей популярностью пользуется бенгалин со следующим составом: 98% натурального волокна (чаще всего хлопка) и 2% эластана.

 

История

 

Бенгалин обязан своим названием одному из исторических районов Индии - Бенгалии, где впервые взялись за производство полотна имитирующего шелк. Полученная ткань ни на йоту не уступала по своим качественным характеристикам своему натуральному аналогу, поэтому моментально завоевала признание мировых модельеров-дизайнеров.

Изначально в состав материи входили исключительно натуральные шелковые волокна, что значительно повышало стоимость изделия. Поэтому, с целью уменьшения цены материала, шелковые нити постепенно заменили на хлопковые.

 

Характеристики материала

 

Несмотря на то, что бенгалин это всего лишь искусственный аналог шелка, он обладает рядом положительных качеств:

  • прекрасно пропускает воздух, поэтому кожа не испытывает эффекта дискомфорта;

  • обладает низкой степенью теплопроводности, поэтому в жаркую погоду будет ощущаться прохлада, а в студеную зиму - тепло;

  • несмотря на то, что полотно эластичное и прекрасно сохраняет форму, оно отличается достаточной прочностью, что позволяет его использовать в реализации множества дизайнерских идей.

  

Благодаря своей необыкновенной легкости, из бенгалина создают коктейльные, вечерние и летние платья, сарафаны, блузы, свадебные наряды. Иногда применяется в создании детской одежды.

Несмотря на прочность, материал подвержен механическим повреждениям и усадке. Чтобы избежать подобных неприятностей следует придерживаться следующих правил:

  • перед чисткой изделия внимательно изучить бирку, т.к. некоторые виды бенгалина стираются при t⁰ не более 30 градусов, в ручную либо применяется только сухая очистка;

  • гладить вещи рекомендуется с изнаночной стороны, при этом установив режим утюга на “шелк”, но оптимальный вариант - отпариватель.

Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!