poshvu.ru
ГлавнаяНовостиСамовосстанавливающуюся ткань уже изобрели

Новинка 2015 - самовосстанавливающаяся ткань

Американский учёный Марек Урбан и студент Бисваджит Гхош изобрели эластичную ткань, способную самовосстанавливаться после повреждений. Основа материала – недорогой синтетический полимер полиуретан, к которому добавлены органические компоненты оксетан и хитозан.

Современные ученые приняли решение использовать для нового вида ткани такой полимер как полиуретан. Хорошо известные свойства полиуретана – это прочность, эластичность, устойчивость к воздействию растворителей. Свойство хитозана и оксетана – образование прочной связи под воздействием УФ-лучей. Быстрое соединение органических молекул в зоне повреждения способствует зарастанию места разрыва. Процесс самовосстановления материала не зависит от сухости или влажности окружающей среды. Подобная новинка в состоянии всколыхнуть весь мир своей сенсационностью. На данный момент в распоряжении тех, кто может нуждаться в таком материале, всего лишь ограниченные его количества, но в ближайшем будущем создатели планируют поставить производство этой ткани на конвейер. 

Структура полиуретановой поверхности

Новый полимер прозрачен, и изобретатели ищут способы добавления красящих пигментов. Цветной, прозрачный самовосстанавливающийся материал без сомнения способен разбудить фантазию дизайнеров подиумной моды.

Микрофотография строения самовосстанавливающейся ткани

Фотография полимера Микрофотография структуры самовосстанавливающейся ткани Самовосстанавливающаяся ткань в действии Это может привести к тому, что через пару-тройку лет платья и рубашки из самовосстанавливающейся ткани, у которой пока даже нет подходящего названия, станут must have гардероба настоящих модников и модниц. 

 

 

 

Смотреть все новости
1. Низкие цены
2. Высокое качество
3. Бесплатная доставка
4. Удобный возврат
Отзывы клиентов
Менеджер по подбору тканей
Менеджер по подбору тканей

Если Вам нужна ткань, но Вы затрудняетесь с выбором и поиском, обратитесь за помощью к нашему специалисту.

Спасибо за обращение, оно будет
обязательно рассмотрено!